Tips di kejar anjing

dari zaman dahulu kala , gw udah berjanji gw ga akan deketin anjing.
apapun alesannya ..
selain karna dalam ajaran muslim hewan yg 1 dianggap hewan yg membawa najis ,
anjing juga suka banget yg namanya ngejar orang yg baru diliat..

*pengalaman pribadi*
gw tau c di rumah boos gw ada 3 ekor anjing jenis maltese *gw ga tau pasti c tuh jenis anjing apaan*
gw emang udah sering juga ketemu 3 anjing itu , pas digendong ma yg punya c kliatan nya anjing yg manis..
kata yg sering disitu ngurusin anjing c bilang klo 3 anjing itu ga gigit ..
tapi tetep aja dlm pikiran gw anjing itu yaa pasti ada gigi yg mau gigit orang , hhee
tapi namanya juga anjing , 
semanis manis nya anjing tetep aja klo menggonggong suara nya kaya ngajak berantem..
naaah itu yg bikin gw takut ..

pas gw ke rumah boss gw,
3 anjing itu sedang bersantai didepan pintu ..
pas liat gw masuk langsung aja tuu anjing dengan semangat 45 langsung lari ke arah gw serta gonggongannya yg dahsyat itu ..
sebagai orang yg awam tentang anjing, gw takut laa ..
dalam posisi kaya gtu ..
yg ada di pikiran gw cuma ....   L A R I  !!!!!
gw larii secepet yg gw bisa , tapi semakin cepet gw lari , 
tapi semakin semangat juga tuh 3 anjing ngejar gw ..

yap dari pengalaman bodoh gw ini ..
gw kasii tipa buat smua yg baru pertama kali ketemua anjing ..
1. jangan pernah lari ngibrit coz anjing itu malah ngejar lo dgn smangat kemerdekaan
2. tetep stay cute di tempat lo berdiri , paling tuh anjing cuma bernafas disekitar kaki lo aja ..

NB : tips ini ga berlaku bagi anjing gila dan semua jenis anjing penjaga ..




4 komentar:

  1. terus, jadi dgigit ga?? :D

    BalasHapus
  2. ga jadi ..
    kan gw udah lari kaya atlet yg di yunani =))

    :p

    BalasHapus
  3. klo dgigit bales gigit aja lg..
    gtu aja koq repot?!

    BalasHapus
  4. what ??
    masa gw gigit gigitan ma anjing :p
    ck ck ck [-(

    BalasHapus

Hippo Time :))

Istilah ini di ambil dari kebiasaan kuda nil yg merendam diri dalam air. Sesekali ia memasukkan seluruh tubuhnya ke dalam air. Setelah cukup lama , ia muncul lagi ke permukaan.

Kita pun butuh untuk memasukkan diri ke dalam air yang tenang, merenungkan masalah kita sebelum akhirnya kembali ke dunia nyata.

Ketika kita merenung, memikirkan diri atau menenangkan diri dari suatu kejadian yang tidak menyenagkan yang baru di alami.

Hippo Time bisa sangat bermanfaat , asal jangan terlalu lama.
Putuskan berapa lama "hippo time" akan betlangsung dalam hidup anda. Ingat, jangan lama-lama.
Setelah itu, katakan dengan tegas "Saya menerima kenyataan ini, dan sekarang saya memutuskan harus melanjutkan kehidupan saya."

Inilah masa-masa ketika anda belajar menerima sekaligus berdamai dengan pengalaman pahit anda.

Mereka yang hebat adalah mereka yang bisa bangkit setelah menghadapi masalah.





_di kutip dari majalah Intisari_